tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループについて

一般社団法人ALFAE主催「第7回 食のアカデミーセミナー」にて若林知人先生講演

去る1月22日に一般社団法人ALFAE主催「第7回食のアカデミーセミナー」
開催されました。
本セミナーは、「食・農・環境・文化・教育を繋ぎ、伝統的な食文化と価値観(感)との
共有化」を目的としています。



最初に、一般社団法人会長亀岡孝治氏より開会の挨拶がありました。






次に、イオンリテール株式会社岡澤氏、中野氏より「フードアルチザンについて」
お話がありました。


すぐれた食材を後世に残していくことを目的に、全国37カ所の産地と協働しています。




辻調理師専門学校からは、西洋料理・若林知人先生が講演しました。
テーマは「ジビエと柑橘類のマリア―ジュ」について。










ジビエの考え方、概要、現在学校ではどのようにジビエの調理を教えているか、

代表的なジビエ料理やどのような柑橘類が良いのか、について説明いたしました。





最後には、今後時代や技術が変化していく中で、ジビエや、調理技術をどのように学生に伝えていくのかについて言及。
あらためて、教育とジビエに対する関心の高さがうかがえました。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント