ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

辻調グループが協力するパナソニックのWEB料理講座『ビストロ電子レンジ科』第2期開講中!

企業連携

2013.11.16

パナソニック株式会社と辻調グループがタッグを組み今年6月~8月に開講した
WEB料理講座『ビストロ電子レンジ科』。
https://www.tsujicho.com/press/news/cat736/web.html

「レンジを有効に使えるようになり料理のバリエーションが広がった」
「時短で本格的な味に感動!」など受講者から大好評の声を受け、
このたび『ビストロ電子レンジ科』第2期が開講しました。

第2期では、「基礎コース」「応用コース」が設置され、
「応用コース」では辻調グループの先生が再び登場。
先着150名が辻調グループの先生のお手本レシピに挑戦し、
4回の講座でスチームオーブンレンジ 「ビストロ」(電子レンジ)の機能を使った
調理方法(グリル、レンジ、蒸し、蒸し焼き)を学びます。

実際に作った料理は第1期同様、辻調グループの先生に直接質問することもでき、
終了時には卒業課題も実施され、
優秀者には特別特典が用意されています。

ますます盛り上がること必至の『ビストロ電子レンジ科』。
特設サイトでは、第2期開講に先がけて行われた体験レッスンの様子を動画で公開中!
辻調グループ日本料理の中林直也先生、中国料理の塘和英先生、
フランス料理の森下豊先生、イタリア料理の阿部浩喜先生によるレッスンの様子がご覧いただけます。

panataiken.jpg

<『ビストロ電子レンジ科』特設サイト>
http://panasonic.jp/cooking/lesson

辻調グループの先生たちが技術と知識を活かし、
活躍している『ビストロ電子レンジ科』に今後もご注目ください!