tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループについて

「淡路島のうまい肉」で岡本健二先生×キムラ緑子さん対談

食のブランド「淡路島」推進協議会が発行する冊子
「淡路のうまい肉 自然と人が紡ぐ淡路ビーフ物語」が完成しました。
食材の宝庫 淡路島の紹介、畜産農家、研究者、精肉店など多くの方の想いが詰まった、
淡路ビーフの教科書のような一冊です。



「牛肉を食べると太りますか?」という対談コーナーで、
辻調理師専門学校 日本料理教授の岡本健二先生が、女優のキムラ緑子さんと
対談させていただきました。
対談の中で岡本先生は、牛肉の栄養価について語っています。
終始和やかな雰囲気で、対談終了後も会話が弾みました。



本冊子を目にする機会がありましたら、ぜひ手に取ってみてください。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント