ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

INTERNATIONAL WORKSHOP FESTIVAL 100DOORSに協力

イベント

2012.08.31

昨年に引き続き、8月18日(土)・19日(日)に
INTERNATIONAL WORKSHOP FESTIVAL 100DOORSで、
西洋料理、日本料理、中国料理、製菓の実習でご協力しました!

8月18日(土)は、マヨネーズづくりとフィンガービスケットづくり。

マヨネーズづくりの担当は、西洋料理の榊正明先生!


doorsIMG_0890.JPG

マヨネーズだけではなく、ドレッシングの作り方など紹介しました。

レシピは、コチラを。
マヨネーズレシピ
にんじんのサラダ

さて、次は、フィンガービスケットづくり!
いつもクールな、吉田啓開先生が担当!

doorsIMG_0918.JPG

バラのエキスが入った生地で、女性の皆さんを惹きつけてました!!


19日(日)、トップバッターは、日本料理の中村康弘先生です。

doorsIMG_0927.JPG


一番だしを引いて、お椀に挑戦です。
参加者の皆さんは、 おいしいお出汁の香りに「うっとり~」でした。


トリを務めるのは、中国料理の小阪英幸先生。

doorsIMG_0946.JPG


ピリ辛でやみつきになる「麻婆豆腐」を伝授!
試食は、ごはんと一緒にいただきます。
皆さん、額にじんわり汗をにじませながら、素敵な「おいしい!」顔を見せてくれました!

去年から引き続きのイベントでしたが、今年も大好評でした!
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!