ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

講演会~「食卓の向こう側」に見えるもの~

2009.05.15

美味しいものは人を笑顔にして、幸せな気持ちにしてくれます。

辻調グループに入学したみなさんの中には、そんな顔が見たくて食に関わる道を選んだ人も多いはず。 そんな皆さんだからこそ、食材の向こう側に見えるもの、食卓の向こう側に見えるものをもう一度考えてください!そんな素敵な内容の講演が5月13日 辻調学生センター5Fで行われました。

講演は西日本新聞社 編集委員 佐藤 弘さん

講演の初めから泣いて笑って、また泣いて・・・

佐藤さんのお話に聞き入っている2時間はとても早く、もっともっと伺いたいことがたくさん。

講演終了後に学生から「めっちゃ、号泣・・・先生、今日の佐藤さんまた呼んで」「本当に刺激になった講演会だった」「もっと、もっと話が聞きたい」と興奮気味のうれしい感想が。きっとそれぞれにたくさんの刺激を受け、自分には何が出来るだろうってすごく考えた2時間だったと思います。

聞くだけで終わってしまう講演会では意味がない!これは佐藤さんから学んだこと。

早速今日から出来ること始めてみよう!

まずは、今日聞いたことを隣の人に話してみたくなりませんでしたか!?