ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

TSPAレポ#番外編 『辻調新聞夏号☆東京版』 発行!

TSPA

2014.08.13

大阪版より少し遅くなりましたが、

辻調グループ・エコール 辻 東京の学生達が、東京版として学校を紹介する新聞を制作しました。

実習授業の様子や先生の紹介、コラムなど、学生が自ら企画し取材、執筆しました。

取材や写真、記事を書くのもはじめてと、とまどうことも多かったようですが、なんとかカタチになりました。

 

普段は、あまり接点のない他カレッジの先生や学生の話を聞いたり

イベントに参加するなど、よい刺激になったようです。

 

ぜひご一読ください。



<辻調新聞夏号☆東京版 トピックス>
◆川越シェフ初の来校!
◆国際交流サービス協会イベント「和食の世界」
◆私の学生時代(エコール 辻 東京・吉田貴先生)

◆「アトリエ 辻 東京」スイーツ紹介

◆口コミ学生紹介!

◆コラム「未知の世界」

◆記者のつぶやき



tsujichotimestokyo.jpg
※画面をクリックするとPDFが表示されます。


エコール 辻 東京

・企画・取材

辻製菓技術マネジメントカレッジ:羽田瞳美、貫井美穂、牛山咲

辻製菓マスターカレッジ:李裕里

・取材サポート

辻日本料理マスターカレッジ:山口真理

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ:中川航希

辻調理技術マネジメントカレッジ:大塚栄一郎
___