.tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

  1. ホーム
  2. 辻調理技術研究所
  3. 辻調理技術研究所ブログ
  4. 在校生ブログ
  5. \ 外来講習/

辻調理技術研究所|辻調理技術研究所ブログ

\ 外来講習/

  • mixiチェック

 

こんにちは(^^)
日本料理研究課程のちづです♪

7/17は「桝田」のご主人、桝田先生による料理講習がありました。

chizu0718_6.jpg

料理は独創的で華やかな盛り付けで、
授業を受けていてとてもお腹が減りました…笑


先付け:フォアグラ入り山芋どうふ

chizu0718_1.jpg


煮物椀:あさりしんじょ

chizu0718_2.jpg


造り八寸

chizu0718_3.jpg


料理だけでなく器にもかなりこだわりを持たれていました!

煮物椀の器は夏用に特別に作ったものだそうです!

chizu0718_5.jpg

きれいな朝顔の蒔絵です。


お忙しい中貴重なお時間を頂きありがとありがとうございました!

私たちも桝田先生よように終始笑顔で
楽しく料理ができるような人になりたいなと思いました!


★プロフィール★
辻調理技術研究所 日本料理研究課程のちづです!
愛知県名古屋市出身です!
料理はもちろん!スポーツも大好きです!
夢は姉と一緒にギャラリーカフェを開くことです!
自分の夢に近づくために1年間技術研究所で頑張ります(^^)