\ 外来講習/
2014年07月18日 カテゴリー:在校生ブログ, 日本料理研究課程
こんにちは(^^)
日本料理研究課程のちづです♪
7/17は「桝田」のご主人、桝田先生による料理講習がありました。
料理は独創的で華やかな盛り付けで、
授業を受けていてとてもお腹が減りました…笑
先付け:フォアグラ入り山芋どうふ
煮物椀:あさりしんじょ
造り八寸
料理だけでなく器にもかなりこだわりを持たれていました!
煮物椀の器は夏用に特別に作ったものだそうです!
きれいな朝顔の蒔絵です。
お忙しい中貴重なお時間を頂きありがとありがとうございました!
私たちも桝田先生よように終始笑顔で
楽しく料理ができるような人になりたいなと思いました!
★プロフィール★
辻調理技術研究所 日本料理研究課程のちづです!
愛知県名古屋市出身です!
料理はもちろん!スポーツも大好きです!
夢は姉と一緒にギャラリーカフェを開くことです!
自分の夢に近づくために1年間技術研究所で頑張ります(^^)
日本料理研究課程のちづです♪
7/17は「桝田」のご主人、桝田先生による料理講習がありました。
料理は独創的で華やかな盛り付けで、
授業を受けていてとてもお腹が減りました…笑
先付け:フォアグラ入り山芋どうふ
煮物椀:あさりしんじょ
造り八寸
料理だけでなく器にもかなりこだわりを持たれていました!
煮物椀の器は夏用に特別に作ったものだそうです!
きれいな朝顔の蒔絵です。
お忙しい中貴重なお時間を頂きありがとありがとうございました!
私たちも桝田先生よように終始笑顔で
楽しく料理ができるような人になりたいなと思いました!
★プロフィール★
辻調理技術研究所 日本料理研究課程のちづです!
愛知県名古屋市出身です!
料理はもちろん!スポーツも大好きです!
夢は姉と一緒にギャラリーカフェを開くことです!
自分の夢に近づくために1年間技術研究所で頑張ります(^^)