ぽちゃかつのひとりごと~スペシャルメニュー~
2014年12月09日 カテゴリー:在校生ブログ, 日本料理研究課程
こんにちは(^o^)
ぽっちゃりかつらです。
ただいま学校の料理は7クール目に突入しましたー!!
そして、二花伝では、各班で自分達でコースを考えて、
自分達でレシピを作成して、自分達で料理を作る、
スペシャルメニュー作りが始まりましたーーーo(^▽^)o
本番は8クール目でまだ試作段階ですが、
僕達は、先日、2Jクラスの2班の皆さんが考えた料理を
食べさせていただきました!
先付からデザートまでまだ試作段階でしたが
とても美味しかったです!!
・先付
・椀
・造り
・煮物
・食事
・菓子
ちなみに僕は先付の、スッポンの身たっぷりの
スッポンの茶碗蒸しがとてもすきでした(≧∇≦)
自分達の番が待ち遠しいです!!!
☆プロフィール☆
日本料理研究課程のぽっちゃりかつらです。
岐阜県出身!
料理と食べることが大好きです(^o^)
将来は、人を幸せな気持ちにできる料理人になって
自分の店を持つことですね!!