.tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

  1. ホーム
  2. 辻調理技術研究所
  3. 辻調理技術研究所ブログ
  4. 在校生ブログ
  5. ぽちゃかつのひとりごと~スペシャルメニュー~

辻調理技術研究所|辻調理技術研究所ブログ

ぽちゃかつのひとりごと~スペシャルメニュー~

  • mixiチェック

こんにちは(^o^)
ぽっちゃりかつらです。

ただいま学校の料理は7クール目に突入しましたー!!

そして、二花伝では、各班で自分達でコースを考えて、
自分達でレシピを作成して、自分達で料理を作る、
スペシャルメニュー作りが始まりましたーーーo(^▽^)o

本番は8クール目でまだ試作段階ですが、
僕達は、先日、
2Jクラスの2班の皆さんが考えた料理を
食べさせていただきまし
た!

先付からデザートまでまだ試作段階でしたが
とても美味しかったで
す!!


・先付
katsura_1.JPG


・椀
katsura_2.JPG


・造り
katsura_3.JPG



・煮物
katsura_4.JPG


・食事
katsura_5.JPG


・菓子
katsura_6.JPG


ちなみに僕は先付の、スッポンの身たっぷりの
スッポンの茶碗蒸しがとてもすきでした(
≧∇≦)
自分達の番が待ち遠しいです!!!


☆プロフィール☆
日本料理研究課程のぽっちゃりかつらです。
岐阜県出身!
料理と食べることが大好きです(^o^)
将来は、人を幸せな気持ちにできる料理人になって
自分の店を持つことですね!!