\京料理展示大会/
2014年12月15日 カテゴリー:在校生ブログ, 日本料理研究課程
日本料理研究課程のちづです!
技術研究所では12月13日から冬休みに入りました!
冬休み初日は、「京料理展示大会」に行ってきました。
たくさんのお料理屋さんの料理展示を見て、
勉強になることがたくさんありました!
材料や器の使い方、細工包丁、盛り付け…
他にもイベントでマグロの解体や式包丁、
料理教室などを行っていました。
冬休みを無駄にしないように!
と思える1日を過ごしました。
年末には、就職先で御節のアルバイトをさせていただきます。
また、その様子をブログに書きたいと思います(^^)
★プロフィール★
辻調理技術研究所 日本料理研究課程のちづです!
愛知県名古屋市出身です!
料理はもちろん!スポーツも大好きです!
夢は姉と一緒にギャラリーカフェを開くことです!
自分の夢に近づくために1年間技術研究所で頑張ります(^^)