tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

調理師本科 ダブルマスタークラス 1年制+1年制

1年後は辻製菓専門学校へ。
「調理」と「製菓」2つの国家資格取得を目指す。

料理とお菓子のどちらも学んでから将来を決めたい。店を開くために両方の技術がほしい。
そんな声に応えるのが、調理と製菓、2つのスキルを身につける[ダブルマスタークラス]です。
1年次は[調理クラス]と同じカリキュラムを履修。2年次は辻製菓専門学校[製菓衛生師本科]へ進学し、
1年次の修了時には調理師免許を、2年次の修了時には製菓衛生師の受験資格を取得。
調理と製菓の両方の技術と幅広い知識をあわせもつ人材として、
プロへの第一歩をよりレベルの高い現場からスタートできます。

Cuisine + Patisserie

1年次は、世界の料理を学ぶ。2年次は、お菓子と向き合う。

3年制

食の社会的役割を探求し、料理で自身を表現する。高度調理技術マネジメント学科
定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ→第3学年 自ら目標設定し、料理で表現する
高度調理技術マネジメント学科

2年制

基礎から専門へ、目標を定めて学ぶ2年間。調理技術マネジメント学科
第1学年で基礎技術を、第2学年で専門性を習得。自分の適性を理解し専門分野に進む土台をつくる。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ 西洋料理先行/日本料理専攻/中国料理専攻
調理技術マネジメント学科

1年制

基礎技術を徹底し、継続する力を手に入れる。調理師本科
全ジャンルの基礎的な技術と知識を習得。現場に必要なスキルを徹底して身につける1年間。
  • 調理師本科の
    基本クラス調理クラス
  • 卒業後、
    フランス校へ留学調理クラス・フランス留学コース
  • 大学生・短大生・社会人
    対象キャリアクラス
  • 卒業後、
    辻製菓専門学校へ進学ダブルマスタークラス

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