tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

調理師本科 カフェクラス 1年制

全ジャンルの料理を学び、
おいしい料理で集客できるカフェを目指す。

[カフェクラス]は、料理人としてカフェで働きたい、将来カフェを開業したいという思いに応えるクラス。
おしゃれなだけでなく、本格的な料理の「おいしさ」で人を惹きつけることのできるカフェを目指します。そのためにフランス・イタリア・日本・中国・エスニックなど幅広い料理ジャンルの基礎技術を習得。
スイーツやドリンクの知識、盛りつけの工夫などカフェの演出に欠かせない専門知識も同時に学び、将来につなげます。

カフェの雰囲気づくりに必要な知識や技術を学ぶ。

人気のカフェには、ゆったりくつろげる空間づくりと、個性ゆたかな雰囲気づくりが不可欠。
器の選び方、カフェらしい盛りつけ、テーブルコーディネートなど、人気のカフェに求められる知識と技術を学びます。

コーヒー、紅茶、カクテルも。ドリンクの基本と応用を学ぶ。

カフェでは料理と同じく、ドリンクも重要な要素のひとつ。コーヒーの基礎知識を学ぶ授業では、最新のエスプレッソマシンや焙煎機を使って実習。紅茶やカクテルなど、多彩なドリンクの実践を通じて、おもてなしの精神を身につけます。

3年制

食の社会的役割を探求し、料理で自身を表現する。高度調理技術マネジメント学科
定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ→第3学年 自ら目標設定し、料理で表現する
高度調理技術マネジメント学科

2年制

基礎から専門へ、目標を定めて学ぶ2年間。調理技術マネジメント学科
第1学年で基礎技術を、第2学年で専門性を習得。自分の適性を理解し専門分野に進む土台をつくる。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ 西洋料理先行/日本料理専攻/中国料理専攻
調理技術マネジメント学科

1年制

基礎技術を徹底し、継続する力を手に入れる。調理師本科
全ジャンルの基礎的な技術と知識を習得。現場に必要なスキルを徹底して身につける1年間。
  • 調理師本科の
    基本クラス調理クラス
  • 卒業後、
    辻製菓専門学校へ進学調理クラス・ダブルライセンスコース
  • 卒業後、
    フランス校へ留学調理クラス・フランス留学コース
  • 大学生・短大生・社会人
    対象キャリアクラス

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