tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

調理師本科 キャリアクラス 1年制

大学や短大、社会を経験した仲間たちと共に、
心新たに料理の世界を目指す。

大学を卒業したけれど改めて料理を勉強したい。自分の店を持つという夢をかなえたい。[キャリアクラス]は、心新たに料理を学びキャリアアップを目指す人のためのクラスです。
大学、短大の就学経験者、就職後に入学する人の割合が高いのも辻調理師専門学校の特徴のひとつ。同じ志を持つ仲間たちと一緒に真剣に料理と向き合い、料理をつくる喜びを分かちあう充実の1年間です。

メインディッシュ

キャリアクラスの授業を『動画』で見る

辻調グループの学生は、約3割が大学・短大、社会人出身!

新卒者以外の学生が全体の3割と高い割合を占める辻調グループ。
中でも辻調理師専門学校の[調理師本科・キャリアクラス]にはさまざまな経歴を持つ幅広い年代の学生たちが集まり、お互いに刺激を受けながらキャリアアップを図っています。

辻調理師専門学校
 キャリアクラス在籍学生のブログ

20代60% 20~25歳:45% 26~29歳:15% 30代21.2% 40代以上18.8%

2014年度キャリアクラス在籍者年齢構成グラフ

3年制

食の社会的役割を探求し、料理で自身を表現する。高度調理技術マネジメント学科
定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ→第3学年 自ら目標設定し、料理で表現する
高度調理技術マネジメント学科

2年制

基礎から専門へ、目標を定めて学ぶ2年間。調理技術マネジメント学科
第1学年で基礎技術を、第2学年で専門性を習得。自分の適性を理解し専門分野に進む土台をつくる。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ 西洋料理先行/日本料理専攻/中国料理専攻
調理技術マネジメント学科

1年制

基礎技術を徹底し、継続する力を手に入れる。調理師本科
全ジャンルの基礎的な技術と知識を習得。現場に必要なスキルを徹底して身につける1年間。
  • 調理師本科の
    基本クラス調理クラス
  • 卒業後、
    フランス校へ留学調理クラス・フランス留学コース
  • 大学生・短大生・社会人
    対象キャリアクラス
  • 卒業後、
    辻製菓専門学校へ進学ダブルマスタークラス

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