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調理師本科 調理クラス フランス校留学コース 1年制+留学

在学中から準備を進め、1年後はフランス校へ。
現地レストランでの実地研修(スタージュ)も。

フランス料理の本場で学びたい、世界的に有名なレストランで研修したいと志す人のために、フランス校留学コースを用意。まずは[調理クラス]と同様のカリキュラムでさまざまなジャンルの料理を学び、調理師免許を取得。卒業後はフランス・リヨンの辻調グループ フランス校へ留学し(入学試験免除)、臨場感あふれるシミュレーション実習を繰り返し、5ヵ月間の実地研修(スタージュ)を体験。2年間を通じて調理の基本技術と本場のテクニックを身につけます。

  • 第1フランス校・シャトー・ド・レクレール第1フランス校・シャトー・ド・レクレール
  • 第2フランス校・シャトー・エスコフィエ第2フランス校・シャトー・エスコフィエ
「留学準備のサポートは、入学直後からスタート。」「フランス校で本場ならではの深い学び。」「一流店での実地研修も!」

辻調グループ フランス校

3年制

食の社会的役割を探求し、料理で自身を表現する。高度調理技術マネジメント学科
定員40名という少数精鋭かつ内容の濃い教育で社会における「食」の役割を探求する3年間。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ→第3学年 自ら目標設定し、料理で表現する
高度調理技術マネジメント学科

2年制

基礎から専門へ、目標を定めて学ぶ2年間。調理技術マネジメント学科
第1学年で基礎技術を、第2学年で専門性を習得。自分の適性を理解し専門分野に進む土台をつくる。
第1学年 全ジャンル(調理師本科と同様のカリキュラム)→第2学年 選択した専攻へ 西洋料理先行/日本料理専攻/中国料理専攻
調理技術マネジメント学科

1年制

基礎技術を徹底し、継続する力を手に入れる。調理師本科
全ジャンルの基礎的な技術と知識を習得。現場に必要なスキルを徹底して身につける1年間。
  • 調理師本科の
    基本クラス調理クラス
  • 卒業後、
    フランス校へ留学調理クラス・フランス留学コース
  • 大学生・短大生・社会人
    対象キャリアクラス
  • 卒業後、
    辻製菓専門学校へ進学ダブルマスタークラス

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