tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

高度調理技術マネジメント学科3年生~華道 最終回!~

みなさん、こんにちは!

3年制学科3年生の華道も早4週目最終回です!

今回は生け花とまた違った「フラワーアレジメント」を学びました。

今回活けるお花。華麗に咲いていますぴかぴか(新しい)

「ではさっそく活けていきます。」

「まずは、基本となるお花の位置をとります。」

先生のお手本をしっかり見て学んでいますね!


先生のお手本も完成に近づいてきました。


完成です!


私たちもさっそくフラワーアレジメントに挑戦です。

リラックスした様子で自分が思うがままにお花を活けています(*^^*)

「この形を崩さずちょっとした角度や向きの手直しで全く変わって見えるでしょ?」と先生。

さすがです・・・!

塩谷君の打ち解けた様子がうかがえます(笑)

個性溢れる作品ができあがりました(*'ω'*)


作品はお持ち帰りしました~

この授業を機にお花に興味を持った生徒もいるみたいです!

市川先生ありがとうございました!

ではまたっ

まっちゃん より

好きな食べ物

鶏モモ肉のから揚げ

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント