OSAKA

3年制の放課後より Vol.1

在校生ブログ
高度調理技術マネジメント学科

2016.12.26

こんにちは!辻調理師専門学校3年制の1年目・ヤジマです。
僕たちの放課後の様子をこのブログでお伝えします^^


3年制は、僕たち専用の実習室があります。
この日は、練習をしよう!ということで先生と一緒にいろいろと取り組みました!




鶏をさばいています。

授業で鶏の出汁を使うので、その下処理をしています。






この写真は、舌平目という魚を同じく魚の出汁用にした処理をしているところです。





まるまる一匹を使うので、皮を剥ぎ、5枚におろすところまで

全ての工程を先生から理由と一緒に教えてもらいつつ学ぶことができるので
頭に入ってきます!




これは、大根の桂向きと六法むきの練習をしているところです。
上手くなりたいので、何度も練習します!


こんな感じで放課後もいろいろと勉強して過ごしています。
またこれからもいろいろな様子をブログに書きます!
以上、ヤジマでした♪