OSAKA

辻調理師専門学校

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高度調理技術マネジメント学科~西洋料理実習編~

高度調理技術マネジメント学科

2016.06.23

Vol.11
こんにちはみなさん。
今回の西洋料理実習のテーマは"ドレッシング"です。
フランス語で"ソース・ヴィネグレット"といいます。ソースと書いてあるように"ドレッシング"もソースなんです!
材料はシンプルで、マスタード、白ワイン酢、サラダ油、塩、こしょうだけです。
では、学生の様子をみてみましょう!!!

最初にじゃがいもの角切りを練習しています。以前にも紹介しましたが色々な野菜を角切りにする反復実習をしています。同じ大きさに切れる様にあせあせ(飛び散る汗)


みんな上達してきました。


計量から・・・。

みんな慎重に作成していましたダッシュ(走り出すさま)

手早く作成して欲しかったぁふらふら







出来上がりは先生に提出し採点ですあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)



上手にできあがった学生もいましたし、自分なりに仮説をたてて同美味しくなるのかと再現した学生もいましたし、失敗した学生もいました。
全員に共通していたのはもっと上手に!もっとおいしく!と現状に満足しなかったことです。素晴らしいですわーい(嬉しい顔)

みなさん是非一度学校を見学しに来てください。

いつでも待っていますのでメキシコより。