OSAKA

辻調理師専門学校

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高度調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~

高度調理技術マネジメント学科

2016.10.25

みなさんciao!!!
学校の近くで「金木犀」の香りが漂っていて"秋"を感じている今日この頃です。

今回のマネジメント3年制の1年生の西洋料理の授業は
「鶏の下処理班」と「オムレツ班」と分けて行いました。


こちらはオムレツ班です。


オムレツ班は時間計測をしています。
下準備から料理作成、盛り付けまでの時間を計測。オムレツ班のは盛り付けの写真を撮ることができなかったバッド(下向き矢印)






こちらは鶏の下処理班
鶏1羽を4つ落しそのあとソテーします。
学生たちは手順を覚えていました。もう少し手順を忘れているかと思っていましたあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)わーい(嬉しい顔)
ごめんなさいみなさんぴかぴか(新しい)


その後、ソテします。味付けはシンプルに塩、こしょうのみ!


さわって確かめペン









今回のテーマは「ソテ」です!火加減の調節、鶏肉を取り出す目安、塩、こしょうの加減などなど
考えることはあります。

次回は反対の班が行っていた内容をします。
みなさんお楽しみに~~~ムードムードムード

メキシコより