OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

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高度調理技術マネジメント学科~西洋実習~

高度調理技術マネジメント学科

2017.04.28

みなさんこんにちは。もうすぐGWですねぇ~ぴかぴか(新しい)待ち遠しくてワクワクしますハートたち(複数ハート)
今回は高度調理技術マネジメント学科3年制の2年生の様子をお伝えします!

マネジメント学科2年生の在校生をお客さん役として実習に参加してもらい料理を提供しました!
調理班とサービス班に分かれています。
作成した料理紹介から


上記写真の3品を作成しました。
上段左)グリンピースのポタージュ(冷製) 上段右)ほたて貝のミュルティコロール くるみ油のサラダ仕立て
下段)若鶏のソテ、シェリー酒酢風味

仕込の様子を







サービス班

お皿の準備とナフキンのアイロンがけを。


テーブルをセッティングしていきます。ナイフ、フォーク、ナフキン、パン皿、グラス。


そろそろ仕上げの時間です。
上段)鶏肉を焼きます。
下段)焼いた鶏肉から骨を取り除きます。 下段右)付け合せのじゃがいものピューレです。


さぁー盛り付けです!手早くそしてきれいに、お皿を汚さないように サービス班に料理を運んでもらいますあせあせ(飛び散る汗)


お客役学生もコメントを書いてくれています。食べるのも勉強ペン


私たちも賄いで学生が作ったものを食べました。
賄いを食べている時も反省会です

みなさんGW楽しんで下さいね。
GWに4年に1度の「食の博覧会」がインテックス大阪で開催されます。大阪ガスブースに辻調も協力します。
インテックス大阪4号館でお待ちしております。
私、メキシコも参加します!是非みなさんお越しください。

ゆかいなメキシコよりムード