OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

高度調理技術マネジメント学科の紹介 vol.4

高度調理技術マネジメント学科

2016.05.31

こんにちはみなさん。

今回は日本料理の実習紹介をしますね。

今回実習で作ったのは「鯵のみぞれ煮」と「ほうれん草のお浸し」です。

初めての揚げ物実習で、「油の温度の見極めが難しかった~」と学生。

お浸しの盛り付け方も簡単そうに見えて難しかったそうです。

ただ器に盛るだけではなく、器に入れる量(ほうれん草)と食べやすさなども考えて盛り付けています。


みぞれ煮も思い通りの盛り付けができなくて、料理が少し冷めてしまいました。


最後は、何事もなかったように一生懸命食べていますわーい(嬉しい顔)

みなさん是非一度学校見学来てください。いつでも待っていますのでムード メキシコより。