OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

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高度調理技術マネジメント学科~日本料理 鯵編~

高度調理技術マネジメント学科

2016.06.06

Vol.8

こんにちはみなさん。

今回は反復練習授業の紹介をします!

何の反復授業かというと、"鯵の3枚おろし"です。

なかなか上手にはおろせません。中骨にたくさんの身がついてしまいます。




"ガリ生姜"も作成したので、"生姜のへぎ切り"も練習しました。



いつも放課後はノートをまとめたり、自主練したり、"ぬか床"を作成したりと個々で色々とやって過ごしています。ペンペン

班で"ぬか床"を作成中です。ハートたち(複数ハート)

毎日放課後にかき混ぜていますあせあせ(飛び散る汗)

みなさん是非一度学校を見学に来てください。

いつでも待っていますのでメキシコより。手(チョキ)