OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

maru's story3*オープンキャンパス(調理技術マネジメント学科)

調理技術マネジメント学科

2016.07.19

こんにちは!
今日はオープンキャンパスの中身を紹介させてもらいます d(^o^)b

ブログを書くのが遅くなりましたが、、
7月3日に開催された西洋料理のオープンキャンパスは、みんなで一緒に「牛フィレ肉のステーキ」を焼きました(((o(*゚▽゚*)o)))

辻調のオープンキャンパスでは、在学生と先生と一緒に料理を仕上げていきます!

初めて見る食材。初めて見る器具。
わからないことばかりでも、まずは料理を楽しんでもらいたい(●´o`●)そんな気持ちで、在学生と先生がしっかりサポートをします!

単純そうにみえて意外に難しい塩コショウの振り方から、

お肉を焼くときのポイントなど
分かりやすく説明していきます(^^)

ソースも自分たちで仕上げます♪