OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

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調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~

調理技術マネジメント学科

2016.10.12

みなさんこんにちは。
後期授業が開始しました。
マネジメント学科2年制の1年生、後期西洋料理の実習風景をお伝えしますねグッド(上向き矢印)

後期1回目の西洋料理実習のメニュー名は『舌平目のデュグレレ風』です!
フランス料理になります。メニュー名はなんのこっちゃって感じですかね。
前期に学生たちは一度授業で見ています。
それを思い出しながら、作成していきます。

出来上がり写真はこれです



魚の下処理の悪戦苦闘ぶりをご覧ください!
キレイに魚を5枚におろせているのでしょうか?????

舌平目の皮をはぎます!
皮と一緒にうろこまで取れます。ちょっと斬新ですよね。

次は5枚に卸していきます。


手に持っているのは「アラ」です!
後で「魚のだし」をとります。


液体が沸騰するまで火にかけます。
一緒に入っているのは、玉ねぎ、エシャロット、パセリのみじん切りと
トマトの角切りです。


沸騰させてからオーブンにいれます!


魚に火が通ったら次にソースを作ります。


たっぷりとソースをかけて完成ですぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)



とてもクラシックなフランス料理です。

次回は「サーモンのポワレ」になります。

次回も楽しみにしていて下さいねわーい(嬉しい顔)
メキシコより手(チョキ)