OSAKA

レストラン実習

調理師本科
調理技術マネジメント学科
高度調理技術マネジメント学科

2018.06.18

みなさん、こんにちは!
今日は2年生のレストラン実習の様子を紹介します!

午前中は仕込みから始まります。
今日のお造りは鰹のいぶし造り!
2年生になるとこんなに大きな魚も自分達でおろします!

午後からは学生が客役となってコース料理を試食します。
オーダーが入ると盛り付け開始!
お客様にお出しするのでみんなの顔も真剣に。。。

サービスももちろん学生が!
作るだけでなく接客の仕方も学んでいます!

試食をした学生は料理の感想を評価プリントに書き込み、
提供した学生はこのプリントを見て次の実習に活かしていきます!
次はもっと美味しい料理が提供できるといいですね(^^)