OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

フェスティバル練習会(調理技術マネジメント学科)

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2016.11.25

こんにちは!Yuです。
今回は3月4日、5日に行われる
フェスティバルに向けての
12クラスの練習会の様子についてですわーい(嬉しい顔)

マネジメント科1年生の12クラスでは
*ポルチーニ茸のリゾット
*うさぎのリゾット
の2種類を作ることになりました!

まずは下準備から。

皆で分担して切りものや計量。

次にそれぞれを焼く、炒める作業。

皆メモを取りながら
真剣に取り組んでいました手(チョキ)

最後にお米を加えて仕上げ。

リゾットの完成!!

皆で試作するのは初めてで
なかなか苦戦しましたあせあせ(飛び散る汗)

今日の反省を活かして
これから本番までに色々改善し
満足していただけるようなものを
提供したいと思いますわーい(嬉しい顔)

皆さん、フェスティバルの
12クラスのリゾットをお楽しみに黒ハート

*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いしまするんるん