OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

ブログ

中国料理実習!!

在校生ブログ
調理師本科・調理クラス

2017.05.16

こんにちは! はじめまして
調理師本科ダブルライセンスクラスのりぃですぴかぴか(新しい)

私のクラスは全員、製菓学校→調理師学校のコースのクラスです\(ϋ)/

1年間学校の様子を楽しく紹介できたらと思っています!
よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)

さて、ゴールデンウィークも終わり約1週間ぶりの学校

休み明け最初の実習は中国料理でした。


テーブルの上にチャーハン、チャーハン、チャーハン...(笑)


今日は中華鍋の基本操作の練習です!
二種類のお米を使って比較もしましたぴかぴか(新しい)


できたてを試食して評価します。

もちろん最後には先生が作ったチャーハンとも比較!

同じ材料なはずなのに、自分たちのと色、風味が全然違うのに驚きでした(*゚-゚)

私は中華鍋を上手く持ち上げられないので、腕の筋トレ始めようかなあせあせ(飛び散る汗)

.*・゚プロフィール.゚・*.
広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を笑顔にできるようになりたいですぴかぴか(新しい)