tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

夏!! な素材を使って...

こんにちは!

ダブルライセンスクラス、りぃです!

夏本番になってきましたね~晴れ


私の家の近くのスーパーでも、カットしたスイカやメロンをたくさん見かけるようになりました。

ところで、みなさんは "タイカービング" って知っていますか??

タイカービングはタイの伝統文化で、フルーツなどの素材に専用のナイフを使って様々な模様を彫刻するんですぴかぴか(新しい)


先日、1年ほど前から通わせてもらっているカービング教室、
Atelier ISARAとAtelier blooming fruitの合同作品展がありましたわーい(嬉しい顔)

まだまだひよっこcarverですが、私の作品もステキに飾ってもらいましたるんるんるんるん

こちらは先生方の作品。
繊細〜〜(∩˘ω˘∩ )♡
可愛い〜!

調理師学校で、製菓学校では習わなかった包丁の研ぎ方、包丁研ぎの大切さを知って、
カービングの上達も以前より早くなったなあと実感しています◎

道具を大事にするって大事ですね!

.*・゚プロフィール.゚・*.
広島県出身
将来は食を通じてたくさんの人を笑顔にできるようになりたいですぴかぴか(新しい)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント