OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

ブログ

川越シェフ来校!

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2014.12.05

お久しぶりです!けいすけです!

先日、東京 代官山にあるレストラン、
「TATSUYA KAWAGOE」
のオーナーシェフである
川越達也先生が講習会にいらっしゃいまし
た!!

matsu1205_1.JPG



料理講習では、
学生の私たちにも分かりやすいものをと、
マヨネーズといろんな調味料を合わせたサラダや、
パスタなどを見せていただきました。

matsu1205_2.JPG

matsu1205_3.JPG

matsu1205_4.JPG



講習では、
川越シェフが出身地である宮崎県から大阪に出てくる際の話や、
自分のお店を出されたきっかけなど
たくさんの事を聞くことができました。

私が一番に印象深かったことは、
川越シェフの料理やお店へのこだわりについてです。

「東京にある何万というお店の中から自分のお店を選んでくれた、
ならば『TATSUYA KAWAGOE』でしか体感できないことを
お客様に感じてほしい。」


「男性のお客様だったら、お腹の具合をお聞きして、
メインの量を変えたりしてます。」


お客さんあっての料理人であることを忘れないよう、
今日の講習会を大事にしていきます!

川越シェフ、ありがとうございました!


~プロフィール~
調理技術マネジメント学科1年のけいすけです!
愛知県豊川市出身の三河っ子です!
フランス料理のシェフになることが小学生からの夢です☆
叶えてたくさんの人に食べてもらいたいな?