OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

ブログ

よしつぐブログ1 初投稿と食べ歩き

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2015.04.27

調理マネジのよしつぐです!


桜も葉桜に変わり、新年度の生活にはもう慣れた頃でしょうかヽ(´▽`)/

2年生になったことをきっかけに、この学生ブロガーとしての活動を始めることになりました。
1年と短い期間ではありますがよろしくお願いします。


さて、初投稿の今回は王道の食べ歩きの話題です!


大阪港駅から歩いて3分ほどにあるお店で、名前は「オーションビュー」
学校の先生のご紹介でお邪魔させていただきましたO(≧▽≦)O

近隣のサラリーマンやOLに愛されるお店で、ランチの時間帯は毎日のように満席だそうです。
到着した11時過ぎにはすでにお客さんがちらほらと。

メニューは定番のオムライス、カレー、サラダにスープととてもシンプル( ^∀^)

注文したのはオムライス大、サラダ小、スープの3点。
10分と経たずに揃いました。

まずはスープ!大きめのコーンスープです!


そして先生にもオススメされたサラダです!こちらは小でこのボリューム!!


中身はレタス、キュウリ、カットしたトマト、ゆで卵、シーチキンでした。サラダは注文を受けてから野菜をカットするそうで新鮮そのもの!ドレッシングとしてマヨネーズとお砂糖でしょうか、酸味と甘みの組み合わせで食べる手が止まりませんでした!! これはぜひぜひ食べていただきたいです!!


さぁ!お待ちかねのオムライスです!!

サイズは大を、友達はカレーを注文しました( ゚∀ ゚)

ケチャップライスの中身はハムだけでしたがそこに覆いかぶさる玉子!!
異様に分厚いわけではありません、しかし、内側の半熟具合が食べる度に幸せな気持ちにさせてくれます!

ちなみにケチャップは注文するといただけますので、半分ほど食べてから声をかけると良いかもしれません(*`・ω・´)ノ

お腹も空いていたこともあり20分ほどで完食(^ー゜)

その間にもサラリーマン、OLさんとおぼしきお客さんが次々と来店されていました。
そのほとんどの方がオムライスを注文されていましたヽ(´ー`)ノ

 
最寄り駅が大阪港ということで海遊館の前に立ち寄るコース、いかがでしょうか(^_^*)

 
ごちそうさまでした!!

 
それではまた次の更新で!

 

 

☆プロフィール☆

調理技術マネジメント学科のよしつぐです!好きな料理は日本料理です!

夢は学生といっしょに料理を学んでいける辻調の職員になることです!