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エコール 辻 大阪ブログ

1Eクラスの調理実習~10~

今日は10回目の調理実習がありましたわーい(嬉しい顔)

ルセットは..."Julienne de légumes en salade"

「せん切り野菜のサラダ」

Julienne(ジュリエンヌ)=せん切り
légumes(レギュム)=野菜
salade(サラッド)=サラダ


今日の実習のポイントは、

①野菜類を長さ・厚さ・幅を全部均等にジュリエンヌに揃えること
②ソース・ヴィネグレットを乳化させる

インストラクターの先生から説明を聞き、実際にポイントをおさえてソース・ヴィネグレットを作りましたぴかぴか(新しい)

上手く乳化しました!!

混ぜる方も手早く、油を入れる方も少しずつ入れることがポイントでしたるんるん

ほかの班も作りました!

個人基礎で、玉葱をシズレにし、シュエする練習をしました!

・シズレ(仏:ciseler,細かく切る)

・シュエ(仏:suer,しんなりするまで色づけないように弱火でゆっくり炒める)

色をつけないように、上手く炒められましたか〜??笑

試食準備が全て整ったら、野菜やハムの色のバランスを見て混ぜ、ソース・ヴィネグレットで和えて味見して完成ですハートハート


班のメンバー、みんな周りを見て、「今やってることの次に何をしたらいいか」を考えながら行動出来てましたぴかぴか(新しい)

チームワークよく進められたと思います!わーい(嬉しい顔)

次の実習も頑張りましょう手(チョキ)

お疲れ様でしたわーい(嬉しい顔)

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

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