tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

初めての製菓理論

エコール 辻 大阪 辻フランス ・イタリア料理マスターガレッジの輝瑠ですわーい(嬉しい顔)

入学して2ヶ月経ちました☆
学校にも慣れてきて、キャラの濃い友達と毎日 
学校生活を満喫していまするんるん


今日はフランス料理 イタリア料理ではなく、 初めての製菓理論の授業がありました黒ハート
担任の吉川先生に、助手の先生は私の憧れwoman カシマ先生、ヤマモト先生でしたわーい(嬉しい顔)

笑いありわーい(嬉しい顔)初知り沢山ふらふらふらふらの授業で とても楽しかったです‼︎

授業では glace(アイスクリーム)sorbet(シャーベット)その他にもいくつかの作り方を教えて頂きました黒ハート


大胆に水飴をデザインする吉川先生です‼︎
料理をする吉川先生は 女前ですふらふら黒ハート

ヤマモト先生も作りたそうですねるんるん


製菓の実習がとても楽しみになりましたるんるん
早くアイスクリームを作りたいですわーい(嬉しい顔)

クラスには色んな地方から来た友達が沢山いて、色んな方言が飛び交っていますふらふらわーい(嬉しい顔)
一人暮らしを頑張っている友達です‼︎


段々大阪にも慣れて来たそうですわーい(嬉しい顔)黒ハート
就職活動 応援してるよパンチパンチパンチ晴れ


下克上 頑張ってますわーい(嬉しい顔)輝瑠でしたふらふら

~プロフィール~
エコール 辻 大阪 フランス・イタリア料理マスターガレッジの輝瑠ですわーい(嬉しい顔)高校生までswimmerでした☆
春から フランス校へ行きます‼︎
フランス語の勉強頑張ってますダッシュ(走り出すさま)
いつか ブログをフランス語で書きたいです☆

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント