tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

製菓実習: ショートケーキ

おはようございます!製菓マスターカレッジのカプリです。
夏も終わりすっかり秋になりましたね!

今回紹介するのは皆さんご存知のショートケーキです。
個人実習で2回したナペと言うクリームを塗る作業ですが、
実際生クリームをつかってするのは初めてで緊張しました!

まず、前回作っていたスポンジ生地を切る事から始まりました!

そして切った生地に生クリームを塗っていきます!この作業をナペって言います。なかなか難しいです(´・ ・`)

三枚の生地を重ねたら1番上と側面にも回転台をつかって生クリームを塗りました!

あとは飾り付けをして完成です!次回はもっとナペを早くできるようにしたいです(^^)


~プロフィール~
所属:辻製菓マスターカレッジ
趣味:筋トレ・車いじり全般
1年間の目標:様々なお菓子作りに対応できるように知識と技術を身につける。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント