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エコール 辻 大阪ブログ

辻日本料理マスターカレッジ『棒鮨』

こんにちは!
先日、辻日本料理マスターカレッジでは、個人実習で煮穴子としめ鯵の棒鮨を作りました!
オープンキャンパスに参加してくださった方で棒鮨作りを体験した方もいるのでは?

今回私たちは、魚をさばいて煮るところから、シャリも炊いて、バランも作りました(`・∀・´)ノ


んーーー、鯵の三枚おろしはもう慣れましたが、穴子をさばくのは手も遅いし、満足する仕上がりには程遠かったです(~_~;)

そこでそんな私たちを助けてくれるのが『Tラーニング』!Tラーニングは、在校生が予習復習のために見る動画です!
先生がいろいろな食材の扱い方や調理法を動画に納めてくれているのです!自分たちのケータイで見られるんですよ!

こんな感じです↓

卒業まであと4ヶ月ほど...Tラーニングももっと有効活用していかねば。

以上、辻日本料理マスターカレッジからカネコとハヤマがお届けしました!
12月に入ってかなり冷え込んできましたね!ノロウイルスとインフルエンザには気をつけて~!!

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