tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

研修旅行:オーストリアの回

おはようございます!製菓マスターカレッジのカプリです!
今回は研修旅行に行ってきましたのでその事を記事にします(*゚▽゚)ノ記事はウィーンとパリについてです。
冬休みに入った初日の出発で人生初の海外と言うこともあり最初の準備からあたふたしてました笑っ

関西空港からエミレーツ航空の飛行機に乗りドバイ経由で約19時間ほど飛行機でしたので凄く尻が痛くなりました!
こちらは機内食の画像です(゚∀゚ )思っていたより美味しかったです。

ウィーンに到着しての第一感想がすっごく寒い!でした(´・ ・`)
その後現地の自動車を見てほとんどベンツとフォルクスワーゲンだったのが驚きでした笑っ
さすが現地のメーカーですねー。

さてさて、話がそれましたがやはりメインイベントはハイナー研修です!
どのお菓子も美味しく、見た目も綺麗でした!

個人的に一番好きなタルトシトロンもあり大満足です!

最後にお店の方と共に集合写真もとりました!

こちらがお店の写真です!ぜひオーストリアのウィーンに行かれる方がいましたら立ち寄ってみてください!

なかなか話が多いので、一旦ここまでにします!
次回はクリスマスマーケットと現地での食事について記事にします!以上カプリでした(*゚▽゚)ノ


~プロフィール~
所属:辻製菓マスターカレッジ
趣味:筋トレ・車いじり全般
1年間の目標:様々なお菓子作りに対応できるように知識と技術を身につける。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント