tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

ジェノワーズは思ってるより難しい

さて今日は、先日実習で作ったジェノワーズをご紹介します。

ジェノワーズは基本ではありますが、とても難しいです( ̄~ ̄;)
小麦を入れ混ぜる時、いかに素早く生地を練らないようにゴムベラの面で混ぜるか、バターをきちんと混ぜ合わせることができるか...そこが一番難しいところでした。
次は、ゴムベラの面で手早く混ぜるよう頑張ります!!!

【プロフィール】
山口県出身
辻製菓マスターカレッジの野愛です(`・ω・´)
邦楽ROCK、漫画、シフォンケーキ、チュロスが大好きです( ̄▽ ̄)

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント