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エコール 辻 大阪ブログ

ドリンク実習<カクテル編>:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

今日はいよいよ先週の練習の成果を発揮する、ドリンク実習ですバー

先週に引き続き、

リーガロイヤルホテル マスターバーテンダー

古澤孝之先生に指導して頂きましたわーい(嬉しい顔)

古澤先生は 大阪府優秀技能者 なにわの名工を受賞されているんですよ~exclamation×2

まずは先週の復習です。

まずは びんの持ち方、開け方からバースプーンの扱い方、シェーカーの扱い方までを復習です。

その後は・・・

⇒プロの技を目の前で盗みます目

⇒こちら、出来上がりです。

先生のデモンストレーション通り出来上がるでしょうか~exclamation&question

まずは、イメージトレーニングですぴかぴか(新しい)

頭の中で手順を確認し、器具などのセッティングも行いますわーい(嬉しい顔)

セッティングができれば・・・古澤先生にチェックをしていただきますあせあせ(飛び散る汗)

きっちり準備したつもりでしたが、プロの視線から鋭いチェックが入りますあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

さぁ、いよいよ本番るんるん

古澤先生、クラスのみんなに見つめられながら・・・・

ドキドキですね。でも上手に仕上がりましたね~あせあせ(飛び散る汗)わーい(嬉しい顔)バー

授業が終わって・・・先生を囲んでの集合写真ハートたち(複数ハート)みんな緊張の糸がほどけましたねわーい(嬉しい顔)

その後は・・・

写真撮影会と実習室が変化していくのでした~わーい(嬉しい顔)るんるん

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジでは、
このように現場の先生からも技を教わる授業も組み込まれています。

古澤先生

お忙しい中授業をしていただき、ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)バー

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