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エコール 辻 大阪ブログ

本日の授業は~:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

今日は理論講習室での授業風景をお伝えします~わーい(嬉しい顔)

まず午前中はフランス料理の理論です。

今日のテーマは冷製ソース:ソース・ヴィネグレットとソース・マヨネーズです。

作成手順や概要を聞いた後は、実際に試食をしどのように感じたのか?

をチェック表に記入します。

シンプルなソース、ゆえに塩加減や温度帯によって微妙な違いがあるんです。

さぁ、みんなはどのように感じ取ったのかなぁわーい(嬉しい顔)

午後からは飲料理論です。

本日は「紅茶」の授業です。

今日は標高の違う場所の茶葉の飲み比べをしてみましたるんるん

ストレート、砂糖入り、牛乳を加えて・・・と状態を変えながら試飲をしましたわーい(嬉しい顔)

試飲した後は・・・どの紅茶が好みだったのか???と挙手をしてみましたよ。

色々意見は分かれるものですね。面白いわーい(嬉しい顔)

試飲した茶葉はちゃ~んと写真を撮って、記憶しながら記録に残しますわーい(嬉しい顔)

こうした授業を繰り返し、たくさんの紅茶を覚えていきます。

次回も楽しみですハートたち(複数ハート)

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