tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

今日の実習は・・・:辻カフェ&スイーツマスターカレッジ

昨日は筆記試験でしたexclamation

結果はどうだったかなぁあせあせ(飛び散る汗)exclamation&questionという複雑な気持ちの今日の実習は・・・

フード班は"グリーンサラダ"と"ビーフカレー"

玉ねぎのみじん切りのあと、にんじんのせん切りも頑張りましたあせあせ(飛び散る汗)

おいしくなぁれ~揺れるハートという気持ちを込めながら作ってますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

しか~し、出来上がり写真をおさえるのを忘れてしまいました・・・たらーっ(汗)

スイーツ班は今まで何度も練習してきた、シート状のスポンジ生地を作成して

ケーキの組み立てをしましたよ~わーい(嬉しい顔)

オレンジのカルチェ(房取り)もずいぶん上手にできるようになりましたるんるん

生クリームの立て方の説明を聞いて・・・いよいよ組み立てですexclamation×2

なかなか難しい・・・あせあせ(飛び散る汗)

組み立てが終われば、今度はカットです。

これが、またまた難しいものですねふらふら

先生の説明を聞き逃さないよう、忘れないよう、メモも取りながら必死ですあせあせ(飛び散る汗)

カットの後は、フィルムを巻きます。この作業もまたまた・・・冷や汗ものですあせあせ(飛び散る汗)

辻カフェ&パティスリーマスターカレッジでは、"TAKE OUTバージョン"、"皿盛りバージョン"の両方が学べるんですよるんるん

なかなか経験できるものではありません。

さぁ、次の実習は何でしょう・・・。

ご期待くださいね揺れるハート

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント