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エコール 辻 大阪ブログ

今週の実習室では・・・(フード編):辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

今回はフード実習の風景を~わーい(嬉しい顔)

スイーツ班はさわやかな夏のデザートを作っていますが・・・

こちらフード班では、まず切りもの練習をし、その後はソース・マヨネーズを

1人1回作成しました。

同じ材料、同じ分量で作成してもそれぞれ出来上がりは違いますね~がく〜(落胆した顔)

今回も実習前にはちゃ~んと班でミーティングをし、タイムスケジュールを組んでますわーい(嬉しい顔)

自分の作ったマヨネーズで野菜を和えて「角切り野菜のサラダ」を仕上げました。

お昼からは・・・

初めての・・・"魚の3枚おろし"ですあせあせ(飛び散る汗)

先生のデモンストレーションの後、ひれ、うろこを取り除くところからスタートです。

何とかフィレの状態にまでなりましたが・・・あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

次回の実習でも魚をおろします。ひらめき

今回よりも上手く、そして手早くおろすことができるよう頑張りましょうるんるん

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