tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

今週の実習室<フード編>:辻カフェ&パティスリーマスターカレッジ

気が付けば、10月も終わりです・・・がく〜(落胆した顔)

今年は雨が多く雨、台風台風が来たりと天候に恵まれませんでしたね。

そんな今日は、フード実習の模様をお伝えしますね。わーい(嬉しい顔)

前回は"ベーグル"を作成しましたが、今回の実習では"ライ麦パン"を作成しましたわーい(嬉しい顔)

計量⇒練る⇒発酵⇒分割、成形⇒発酵・・・とここまで順調に進んでいるようでするんるん

オーブンの中で・・・順調に焼きあがってきているように見えます・・・わーい(嬉しい顔)

焼きあがってきました~るんるん

上手く焼きあがってよかった~わーい(嬉しい顔)

今回の実習ではこのパン作りだけでなく、料理も仕上げて試食をしました。

また、切りもの練習も行い、先生の評価をもらいます。

あ、あれれ・・・かなりにんじんが・・・ふ・と・い!!あせあせ(飛び散る汗)

こちら玉ねぎ・・・。

玉ねぎの粒が・・・あ・ら・い!!あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)

もっと、もっと練習しましょうねるんるん

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント