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エコール 辻 大阪ブログ

1Eクラスの反転実習~24・25~

今日は反転実習の後半(調理実習25回目)をやりましたわーい(嬉しい顔)


ルセットは..."Filetto di maiale alla milanese con insalata"

「豚フィレ肉のカツレツ ミラノ風サラダ添え」

・Filetto(フィレット)=牛や豚などのフィレ肉
・maiale(マイアーレ)=豚、豚肉、ポーク
・milanese(ミラネーゼ)=ミラノ風の
・insalata(インサラータ)=サラダ

"Spaghetti alle vongole"

「あさりのスパゲッティーニ」

・Spaghetti(スパゲッティーニ)=細いひもという意味
・vongole(ヴォンゴレ)=あさり

今日の実習のポイントは...

①キレイに豚フィレ肉を揚げ焼きにする
②パスタを和える時フライパンをふって和えるが、あさりの殻を割らないように注意する


A班がヴォンゴレ、B班がカツレツを作りましたぴかぴか(新しい)

入学して、もう丸々3ヶ月が経ちましたるんるん

実習の班のチームワークも作業の進め方も、どの班も最初の方の実習に比べたら、徐々にいい方向に良くなっていってると思います!!

試食の時は、良かった点や改善点など意見交換しましたるんるん

~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの桜花です
料理を作ることが好きで、特にフランス料理が大好きです!もともと関西なので、毎日電車で通学してます!

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