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エコール 辻 大阪ブログ

個人実習でPIZZA ~辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ~

皆さん!新しい年となって、授業もあと少しです。

インフルエンザにならないように!

ぴかぴか(新しい)【手洗い】【うがい】【規則正しい食生活・体調管理】ですよ!わーい(嬉しい顔)

で、年明け初回は専門的な実習をご紹介。

今回の実習は、PIZZA(ピッツァ)チャレンジです。

初回の実習、おいしく焼けましたか~??


めっちゃ!おいしそう!

麺棒で生地を延ばして、ガスオーブンで焼き上げるのですが、
本格的な石釜で焼くのに負けないほど、おいしいPIZZAが焼き上がりました。


ガスオーブンの高温(300度)で焼き上げます。

【実習課題】
・生地の作成(練り方と発酵方法を知る)
・生地を延ばす(麺棒と手延ばし方法を練習)
・生地の焼成(オーブンの温度や焼き上がりの見極め)

などがありました。専門店に就職する学生は覚えておくんですよ~ひらめき

次回は、フェスティバルメニュをご紹介したいと思います。

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