tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 大阪ブログ

夏休みの宿題はレシピ~辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ~

レシピが出そろいました。

そうなんです。

夏休みの宿題がありました。                       フランス・イタリア料理マスターカレッジには・・・
皆さん!!!提出しましたか????確認してください!!!

夏休みの宿題(課題)は各自でメニュ1品を試作し、写真または絵を描いて、       レシピを1品完成させる・・・。

これが課題だったんですが、そのメニュの中から、学生、職員がブラッシュ・アップしてフェスティバル(2018年3月)のメニュに。

それが、目的なんです!!!!

コース料理で提供するので、【前菜】【2品目】【3品目】
考えて、試作、考案、試作、衛生チェックとまだまだ先は長いですが、
準備が続きます。

今回は、1Eクラスのミーティングから。

さて、どのメニュが選ばれて、どのようなコースになるのか・・・。


もちろん、ほかのクラスもメニュ考えてますから、しっかりと
料理の内容を検討しておかないと・・・。選ばれません。

・各担当に分かれてのメニュ内容に対する意見交換
・主担当者選出と今後の予定(試作日、)確認
・担当部署:前菜、2品目、3品目をだれが、担当するのか

(サーヴィス担当もありますよ~)

*コース料理のコンセプトはなんですか?

*本当に、そのメニュ仕上げられますか?(おいしいですか?)

*原価計算は、終わってますか(予算内ですか)?

*材料の重なり(同じ食材が数回出ている)は無いですか?

などなど、先生からの質問があるので、しっかりとミーティングしておいて
下さい。

今後も、ご報告していきます!!!

お楽しみに!!!!チャオ!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント