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エコール 辻 大阪ブログ

テーマ:ソース・ヴィネグレット、ジュリエンヌとシズレ

エコール辻 大阪 

フランス・イタリア料理マスターカレッジ、10回目の実習を紹介します。

■テーマA:ソース・ヴィネグレット作成と人参のジュリエンヌ(千切り)

■テーマB:玉ねぎのシズレ(みじん切り)とシュエ(弱火で色づけないように火を通す)

ジュリエンヌは難しいな~もうやだ〜(悲しい顔)

玉ねぎのみじん切りをsuer・・・食材の水分を出すような火加減でゆっくりと火を通してよexclamation×2

ソース・ヴィネグレットは、乳化と塩加減(塩味)がポイントと教わったけれどexclamation&question これでどうかな~

完成ぴかぴか(新しい)美味しくできましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

料理名はジュリエ-ヌ ド レギュム アン サラッドJulienne de légumes en saladeです。

次回の実習は同じテーマで、料理は鶏の胸肉を使ったサラダになります。

次回もチーム一丸で頑張っていきましょうパンチ

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