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エコール 辻 大阪ブログ

個人評価実習をのぞき見 フランス・イタリア料理マスターカレッジ

今日は個人実習の評価実習をのぞき見、してみましょう!!目

■テーマ:

①ソース・マヨネーズを作る。

②魚を三枚おろしにする。

この2つのテーマを評価します。

ソース・マヨネーズはうまくできたかな?

出来上がったマヨネーズは、みじん切にしておいた玉ねぎ、ピクルス、パセリ、ケイパ、固ゆで卵と合わせて

ソース・タルタルに仕立てます。

次は魚の三枚おろしですが、その前に下処理があります。

ひれ、うろこ、頭、内臓を取って水洗いをするところまでが下処理です。

フランス語でアビエ"habiller"と言います。

上手くさばけていますね!!わーい(嬉しい顔)

前回の個人実習(反転授業)では、動画で魚の三枚おろしを視聴し、頭の中でイメージトレーニングを

おこなったうえで、魚2尾を三枚おろしにするという実習をやっています。

今回は、その実習をふまえての評価になるので、かなり上達が早いと思います。

さばいた魚はパン粉焼きにし、ソース・タルタルを添えて試食になります。

美味しく焼けていますか~?耳

ブログを見ている皆さん、美味しそうに仕上がっていますか。わーい(嬉しい顔)

学生の皆さん、短い期間ではありますが、確実に技術は上達していますよ!!わーい(嬉しい顔)

さあ!もうすぐ夏休み!猛暑に負けずに頑張っていこう!!晴れ晴れ晴れ

エイエイ・オ!パンチパンチパンチ

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