TOKYO

就職活動

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.07.21

私の就職活動は4月下旬からスタートしました。

普通なら結構早い方なのかもしれませんが

子供がいて28歳だと
受けられるお店がかなり絞られてくるので

早く開始して余裕がある という感覚は全然ありません。

まずはインターネットでお店を探し、

行きたいと思うお店を食べ歩きから始めました。

担任の先生からのアドバイスなどもあり
行きたいお店はすぐに決まりました。

しかし、

私の行きたいお店は
新卒を採用したことがなく、
来年の新卒採用も未定とのこと。。

それでもお話だけでもさせてもらいたくて
5月に企業訪問へ行きました。

色々とお話をさせてもらって、
なんとかアルバイトからのスタートになり
週末だけですが、アルバイトをしています。

来年に採用になるかどうかは
まだわかりませんが

頑張ります!

 

☆プロフィール☆
辻製菓マスターカレッジのyamaです^ ^
タルトとパンが大好きです!
夢は自分のお店を持つことです☆
よろしくお願いします^o^