TOKYO

自主実習

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.09.14

皆さん!おはようございます!
辻製菓マスターカレッジのジョニーです!

お久しぶりですね。
先月は北海道の方に帰って、地元を満喫してきました!
学生の皆さんは良い夏休みを過ごせましたか?

いきなりですが、先日実習がありました!
普段の実習は、班にインストラクターの先生がついてくれて「次、◯◯やるよー。」
など指示を出してくれて作業をします。

ですが今回は自主実習といい、全ての工程を立て、
実習中も自分たちだけで進めなければなりません。
前日からミーティングを行い、当日に備えました。

...が、いろんな失敗があり、今までの技術も身についておらず、
このままだとヤバイな。。と身をもって実感しました...

なんとか時間内に

・ガトー オ フリュイ
・シュー ア ラ クレーム シャンティ
・ルレ オ フリュイ
・クレーム ランベルセ オ カラメル
・アマンディーヌ

の5品を完成させる事はできました...



しかし急ぐあまり、製品としてはダメダメなものしか出来ませんでした...
本当に普段の実習からもっと意識してやっていかないとダメだなと思いました。
凹んだけど、その分成長の糧になるよう頑張ります!

 

 

*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの_ジョニー_です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!