TOKYO

3回目

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.11.25

おはようございます!!
辻製菓マスターカレッジのジョニーです!


先日、3回目の定期考査がありました

今回は、フランス菓子講習、製パン講習、食品安全学、食品栄養学、製菓実習、基礎実習...と、それほど科目数が多くなくて助かりました...(笑)
実習のテストに関しては、みんな入学当初より腕も上がって、点数はそこそこ期待できるのでは...⁉︎

...問題は、筆記ですね(笑)

テスト勉強をする時間が無く(勉強する気が無く????)、直前になって 詰め込んでる人もいました...

ご飯を食べながら勉強する人も、

真面目に最後に復習してる人も、

美味しそうにご飯を食べてる人も...


終わった後は 開放感に満ちた教室でした(笑)



*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの_ジョニー_です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!