TOKYO

お肉

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2016.02.02

おはようございます!
辻製菓マスターカレッジのジョニーです!!

先日 講習がありました!
フランス菓子、ドイツ菓子、ウィーン菓子、イタリア菓子......ではなくて、

フランス料理の講習でした!!
これまでお菓子を沢山習ってきたわけですが、ここにきて料理も勉強するとは...

というのもカフェ等には料理が欠かせないので、そのための講習ですね


にんじん、玉ねぎ、鶏肉、ポロねぎ、、、
初めて聞く単語も多くて、とても新鮮でした!!

聞くこと全てが 知らないことばかりで、いつも以上にプリントに書き込みました...(笑)

 

 

メニューはスープ2品と、鶏料理2品で
待ちに待った試食も、とても美味しかったです!!


*プロフィール*
エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジの_ジョニー_です!
好きなお菓子はオペラとフィナンシェです!両方とも風味がいいですね♪
将来は、、、すごいパティシエになります!!!!そして同じ道を目指す人に、洋菓子を教えたいです!