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チョコレート! 【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2014.12.04

こんにちは。
辻製菓マネジメントカレッジの中濱です。

 

今回は、いえ、今回こそは、実習販売しているチョコレートの紹介をします!
学生からの一言は「 」 でくくります。
まずはこんな感じでショップに並びます。

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チョコレートは5種類あります。
まず、「ジャンドゥジャ」というチョコレートです。

 

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こちらは中に自家製のプラリネをいれています。

「ナッツの風味がよく、口の中に広がります。」
次に「パヴェ・ショコラ」です。
「なめらか!」
えっ!?それだけですか…(笑)
ちなみに表面の跡をこのようにつけます。

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次は「フランボワーズ」です。
木苺の果汁とお酒がきいていて大人の味です。
4種類あるボンボンショコラのうち、これのみ型抜きチョコレートになります。
「型に流すチョコレートの厚さと入れるガナッシュに量に気を使いました。」

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「キャラメル・サレ」です。
少し前に人気がでた塩キャラメルですね。
もちろんキャラメルがはいっているのではなく、塩キャラメル風味のガナッシュになります。
学生が言ったセリフをそのままに書きます。
「めっちゃ好き!!」

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「オランジェット」です。
オレンジの皮をシロップ漬け(これは10日ほどつくるのにかかります!残念ながら、アトリエでは作っていませんが…)
にビターチョコレートをかけています。

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以上を販売しています。
気がつけば、来週で今年の販売実習は終わりになります。
4月からあっという間に12月。
年明けからも全力疾走しそうです!