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販売実習と、コラボ実習【辻製菓技術マネジメントカレッジ】

アトリエ 辻 東京
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2015.02.20

こんにちは。
辻製菓技術マネジメントカレッジの中濱です。

2月一週目にあった23クラスに続き、24クラスも今日で本科授業のアトリエ実習
が終わりました。

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4月当初、初めて学生のフォンサージュ(タルト生地を型に敷きこむ)を見たときに、
「大丈夫かなー。」
と思っていましたが、最後には上達していて良かったと思いきや、
別の作業ではまだまだのところがあり、上手くいかなかったところもあります。
そんな彼らも就職して一年経ったら、また別の考えができ、素敵なお菓子を作ってくれるでしょう。

最終日も沢山の方々に買いにきていただきました。
24クラス一同、お礼申し上げます。

20150219E2.jpg

さて、もう一方の23クラスは何をしていたかというと...
来年度、2年生にあがる1年生と実習していました。
コラボ実習と私たちは呼んでいます。


1班、8人で2年生と1年生が半々です。
実は、前期の終わりにも一度おこないましたが、
2年生達曰く、
「散々だった...」
だそうで、今回はどうだったのでしょうか。

20150219E3.jpg

20150219E4.jpg

「教えるって難しいですよね、帰りたいです。」
なんて発言も聞こえたり...
自分達も理解不足に悩んでいました。
後輩達がどう思っているか、考えちゃいますね。

結果は来週に聞いてみるとしましょう。